Оформление визы в Украину. Приглашения для иностранцев

E-mail Печать PDF
Оформление визы в Украину. Приглашения для иностранцев. Для приглашения иностранного гражданина на территорию Украины требуется оформление визы определенного образца. Для этого необходимо пройти процедуру оформления приглашения в ОВИР для лица, которые будет выдавать приглашения и выступать в качестве гаранта (поручителя) за иностранного гражданина. Для некоторых стран требуется оформление визы в ОВИР.

Граждане или организации которые хотят пригласить к себе граждан другого государства должны подать в ОВИР приглашение для иностранцев. Для приглашения в Украину иностранных граждан нужна регистрация приглашения. Это дает право получателю зарегистрированного приглашения получить в посольстве Украины за рубежом визу частную, визу бизнес или визу другого типа.

Наша компания помогает в осуществлении процедуры получения зарегистрированного приглашения, что позволяет сэкономить время нашим клиентам.

Согласно Правилам оформления визовых документов для въезда в Украину, утвержденным постановлением КМУ от 20.02.99 г. № 227, лицам, въезжающим в Украину как соучредители совместных предприятий или представители компаний (фирм, ассоциаций) для осуществления контроля за выполнением контрактов или в качестве консультантов иностранных компаний, а также персонала иностранных представительств, оформляется деловая виза (Б), а лицам, въезжающим в Украину с целью трудоустройства, оформляется иммиграционная виза (ИМ-1). Причем лицам, прибывшим по визам типа (Б), не разрешено изменять статус временного пребывания в Украине и таким образом они не могут получить разрешение на трудоустройство.

Для оформления приглашения для иностранцев нам необходимо чтобы вы предоставили пакет документов:

Необходимые документы для оформления приглашения на визит иностранного гражданина в Украину:

  • Письмо просьба от компании (установленного образца).
  • Перевод паспорта иностранца на украинский язык (заверенный).
  • Копия карточки регистрации предприятия в ОВИР.
  • Копия паспорта руководителя, подписавшего приглашение.
  • Подтверждение с места проживания иностранца (договор оренды квартиры или подтверждение бронирования номера в гостиннице или заявление собственника квартиры заверенное в ЖЕКе).
  • Оплата квитанций за услуги ОВИРа и госпошлина.