Облачный хостинг в Украине. Оплата по факту. Разумно. Надежно. Доступно

E-mail Печать PDF

Облачный хостинг (cloud hosting) для бизнес клиентов, которые хотят понимать за что они платят - впервые в Украине в 2010 году доступно от УБК. Собственый закрытый Дата-центр, 10Гб частные оптические каналы - лучшая гарантия стабильности вашего бизнеса. Ни для кого не секрет, что в ночное время и в выходные дни на сайтах меньше всего посетителей. Зато в дневное время и по будням их число может вырастать в деятки, а то и сотни раз. Теперь вы можете платить за ресурс, который всегда 100% доступен. Наша гибкая система оплаты в зависимости от загрузки позволит эффективно экономить ваши средства, автоматически подстраиваясь под текущий уровень нагрузки на сайт, при этом в период минимальной нагрузки будет использоваться минимум ресурсов. Это особенно актуально как для новых бизнес  проектов, которые не испытывают необходимости в больших мощностях на начальном этапе своей деятельности, так для ресурсов, у которых возможны кратковременные высокие загрузки.

Таким образом, к моменту, когда проект выйдет на средний или высокий уровень, проблема расширения серверных ресурсов будет решена автоматически. Вам не понадобится приобретать дорогостоящее оборудование и заниматься поиском людей для его обслуживания, да и к тому же, оплата за оборудование будет происходить по факту его использования. И вобще, вам не придется за этим следить - так как ресурсная емкость техинчески не ограничена и не требует никаких изменений, кроме некторого роста стоимости услуг. Представьте, что вы у себя дома, где включены холодильник, компьютер и телевизор, а в комнате горит свет. То есть, в данный момент времени вы расходуете (используете) определенный объем электроэнергии. Когда же вам нужно будет идти на работу, вы расходуете электроэнергию в гораздо меньшем количестве (фактически, останется включенным только холодильник). Но энергия всегдя есть.

Облачные (рассеяные) вычисления (англ. cloud computing, также используется термин Облачная (рассеянная) обработка данных) - технология обработки данных, в которой компьютерные ресурсы и мощности предоставляются пользователю как Интернет-сервис. Пользователь имеет доступ к собственным данным, но не может управлять и не должен заботиться об инфраструктуре, операционной системе и собственно программном обеспечении, с которым он работает. Термин «Облако» используется как метафора, основанная на изображении Интернета на диаграмме компьютерной сети, или как образ сложной инфраструктуры, за которой скрываются все технические детали. Согласно документу IEEE, опубликованному в 2008 году, «Облачная обработка данных - это парадигма, в рамках которой информация постоянно хранится на серверах в интернет и временно кэшируется на клиентской стороне, например, на персональных компьютерах, игровых приставках, ноутбуках, смартфонах и т. д.» [1].